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Torsades aux pois chiches, sauce courgettes et sésame (vegan, sans gluten)

Temps de préparation

10min

Ingrédients

  • 250 g de torsades aux pois chiches Lazzaretti
  • un peu d’huile d’olive
  • 3 belles courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou tahin
  • le jus et le zeste d’un citron

Les étapes

Préparation des courgettes :

  • Coupez les courgettes en demi-rondelles ou selon votre préférence.
  • Émincez les gousses d’ail.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les courgettes et l’ail émincé, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  • Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça n’attache.

Cuisson des pâtes :

  • Pendant ce temps, faites cuire les torsades aux pois chiches selon les instructions sur le paquet.
  • Égouttez les pâtes une fois cuites.

Préparation de la sauce :

  • Mixez 2/3 des courgettes cuites avec le jus de citron, la purée de sésame (tahin) et un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Assemblage :

  • Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux courgettes.
  • Ajoutez les morceaux de courgettes restants.
  • Saupoudrez de zeste de citron et ajoutez un filet d’huile d’olive pour finir.

Dégustation :

  • Servez immédiatement et régalez-vous !

 

Crédit photo : @farinedetoiles

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