Torsades aux lentilles, butternut rôti, fenouil, grenade, sauce sésame-citron
Temps de préparation
25minIngrédients
* 250 g de torsades aux lentilles vertes Lazzaretti
* 1 butternut + un peu d’huile d’olive + un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence et de cumin
* les graines d’une demie grenade
* 1 fenouil
* 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame noir (ou classique) + le jus et le zeste d’un citron + un peu de sel et de poivre
Les étapes
Préchauffer le four à 220°.
Éplucher et couper la courge en morceaux. Disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’un peu de sel, de poivre, d’herbes et de cumin.
Enfourner pour 40 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire les pâtes. Égoutter. Arroser d’un peu d’huile d’olive et disposer dans le plat de service.
Préparer la petite sauce en mélangeant la purée de sésame avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Si besoin, ajouter un petit peu d’eau, pour obtenir une consistance bien onctueuse.
Sur les pâtes, ajouter la courge rôtie, les graines de grenade, le fenouil émincé et la sauce.
Crédit photo : farinedetoiles