Tajine aux légumes d’hiver
Ingrédients
- 2 carottes
- 200g de couscous blanc Lazzaretti
- 1 patate douce
- 1 panais
- 2 oignons jaunes
- Olives vertes et noirs de Kalamata
- 2càc de concentré de tomates
- 1 gousse d’ail haché
- Épices : 1/4 de càc de cannelle + 1/2 càc de cumin + 1/2 cc de paprika doux + sel et poivre
- 100 ml de bouillon de légumes
Les étapes
ÉTAPE 1 : Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive
ÉTAPE 2 : Ajouter l’ail haché, puis le concentré de tomates et les épices
ÉTAPE 3 : Lorsque tout est bien compoté (au besoin en ajoutant de l’huile), ajouter le bouillon et les légumes coupés en lamelles
ÉTAPE 4 : Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits
ÉTAPE 5 : Ajouter les olives 5mn avant la fin de la cuisson
ÉTAPE 6 : Servir avec un couscous Lazzaretti
Photo & Recette : @happy_and_veggy