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Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Tagliatelles potimarron, crème de châtaignes, ail noir

Ingrédients

– 1 petit potimarron
– un peu d’huile d’olive
– un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence, de paprika fumé
– 2 gousses d’ail
– 200 g de châtaignes déjà cuites (en bocal ou sous vide)
– 100 g de crème épaisse (végétale ou animale)
– une dizaine de  gousses d’ail noir

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 220°.
    Couper le potimarron en morceaux. Les disposer sur une plaque allant au four, arroser d’un peu d’huile d’olive, assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence, de paprika fumé et enfourner pour 40 minutes environ. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter environ 100 g de châtaignes.
  2. Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Avant de les égoutter, veiller à conserver un grand verre d’eau de leur cuisson qui servira à lier la sauce.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’ail émincé et les châtaignes avec un peu de sel et de poivre pendant quelques minutes. Ajouter la crème, environ 100 ml d’eau de cuisson des pâtes et laisser revenir encore quelques minutes avant de mixer, en ajustant la texture avec encore un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin.
  4. Servir les pâtes avec la crème de châtaignes, les morceaux de potimarron rôti et l’ail noir en petits morceaux.

Crédit photo : @farinedetoiles

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