Tagliatelles lentilles corail, champignons et crevettes
Ingrédients
- 1 sachet de Tagliatelles de lentille corail Lazzaretti
- 850 g de crevettes entières
- 200 g de champignons (bolets et pleurotes)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 bouchons de cognac
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- 400 ml de crème végétale
- Sel, poivre
Les étapes
- Décortiquer les crevettes
- Mettre à cuire les tagliatelles de lentilles corail dans de l’eau bouillante salée
- Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’ huile et y faire bien colorer les carcasses de crevettes, saler et poivrer
- Ajouter le cognac et faire flamber les crevettes
- Ajouter les concentré de tomate et la crème végétale et laisser mijoter 10 minutes
- Filtrer la préparation en pressant bien les carcasses de crevettes
- Faire chauffer de nouveau la poêle avec un peu d’huile, y faire revenir les crevettes avec les champignons 2 minutes environ, ajouter la sauce obtenue, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Egouter les pâte et les servir avec cette délicieuse sauce
Crédit photo : @audreyfoodies