Tagliatelles encre de seiche, citron et ricotta
Ingrédients
- 1 portion de Tagliatelles à l’encre de seiche Lazzaretti
- 4-5 tomates cerises
- 1/2 gousse d’ail haché
- 1/2 citron
- Zeste de citron
- Basilic
- Parmesan râpé
Les étapes
- Faire cuire les tagliatelles à l’encre de seiche selon le temps indiqué sur le sachet.
- Râper des zestes de citron. Récupérer la moitié du citron et son jus.
- Couper 1/2 gousse d’ail en petits morceaux.
- Découper en 2 morceaux 4-5 tomates cerises.
- Sur une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive, les morceaux d’ail et de tomates cerises, le jus de citron, 1 louche d’eau et les tagliatelles. Mélanger.
- Saupoudrer de basilic.
- Dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe de ricotta et le reste du jus de citron. Mélanger.
- Dans une assiette, disposer vos tagliatelles et le mélange ricotta/jus de citron sur le dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Crédit photo : @lavieby.aa