Tagliatelles aux saveurs d’automne
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 180 gr de tagliatelles
- 1/4 de chou rouge
- Oignon rouge
- 250 gr de champignons bruns
- 2 petites pommes
- Sel
- 5 épices
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl d’eau
- Jambon cru
- une carotte
Les étapes
- Laver le chou rouge, éplucher l’oignon et les émincer
- Nettoyer les champignons et les couper en 4.
- éplucher la carotte en rondelle.
- Éplucher les pommes et les couper en 4.
- Faire revenir l’oignon dans une sauteuse, quand il est translucide, ajouter le chou, la carotte , et les champignons.
- Assaisonner avec le sel et les 5 épices, mélanger.
- Verser le vin blanc et l’eau afin de couvrir les légumes et laisser à petit feu pendant 20 mn.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Au bout des 20mn , ajouter les morceaux de pommes et prolonger la cuisson de 5-10mn, il faut que les légumes soient tendres.
- Dresser les tagliatelles dans une assiette, ajouter les légumes et des chiffonnades de jambon cru.
Crédit photo : @cooking_sandrine