Tagliatelles aux cèpes châtaignes et noix de Saint Jacques
Ingrédients
- 250 g de Tagliatelles aux Cèpes /Châtaignes Lazzaretti
- 12 Noix de saint Jacques
- Quelques châtaignes
- Beurre
- Sel , poivre
Les étapes
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Commencer par faire cuire les châtaignes: inciser l’écorce des châtaignes.
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Faites- les cuire dans une eau bouillante et salée pendant 25 à 30 minutes.
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Elles doivent s’éplucher facilement et être à la fois farineuses et fondantes.
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Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
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Ajoutez vos tagliatelles 7 minutes pour qu’elles soient fondantes.
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Après la cuisson, égouttez-les , ajoutez un peu de beurre.
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Dans une poêle « à feu doux » mettre une noix de beurre puis y déposer les noix de St Jacques et les faire cuire 2 minutes de chaque côtés.
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Lorsqu’elles sont bien dorées assaisonnez-les à votre convenance .
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Dresser le tout et déguster chaud.