Tagliatelles ail et basilic, aux crevettes sautées, tomates séchées, ail confit, éclats de noisette
Ingrédients
- 250g de Rubans ail basilic Lazzaretti
- 150g de petites crevettes
- Une dizaines de feuilles de tomates séchées
- 2 grosses poignées de roquette
- Huile d’olive
- Une grosse poignée de noisettes
- 4 gousses d’ail, le zeste et jus d’1/2 citron, sel, poivre
- (optionnel : un peu de fromage de chèvre/parmesan)
Les étapes
- Dans un four à 180 degrés, mettre 3 gousses d’ail à confire (sans les éplucher) avec un filet d’huile d’olive pour 30 minutes.
- Concasser les noisettes et les torréfier 3 minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Réserver et faire griller les crevettes avec un filet d’huile d’olive, le jus du citron, sel, poivre et la dernière gousse d’ail émincée.
- Ajouter les tomates séchées et laisser cuire 5 minutes à feu moyen/doux
- Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, prélever la chair de l’ail confit, et mélanger avec de l’huile d’olive et du sel.
- Égoutter les pâtes, verser le mélange d’huile d’olive/ail confit, les crevettes, tomates et la roquette, remuer.
- Dresser en soupoudrant des noisettes torréfiées et de zeste de citron.
- Vous pouvez ajouter dans les assiettes du parmesan/morceaux de chèvre.