Tagliatelles à la sauce tomate et saucisses végétales
Ingrédients
- 250gr Tagliatelles au piment d’Espelette Lazzaretti
- 228gr de saucisses végétaliennes
- 680gr de sauce tomate (Bioagros Bio)
- 25gr de piments de Cayenne entiers extra forts bio
- 200gr de fromage végétalien
- 200gr d’huile de noix de coco vierge (Bioagros Bio)
En plus :
- Sel de l’Himalaya
- Ail râpé
- 1 oignon séché
- Paprika fumé
- Origan
- Sucre
- Feuilles de valériane (facultatif)
Les étapes
- Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco jusqu’à ce qu’il devienne mou.
- Remuez en ajoutant un verre de vin blanc. Ajoutez ensuite 340 g de sauce tomate et 1 verre d’eau.
- Ajouter les épices (1 c. à thé de sel, ½ c. à thé d’ail râpé, ½ c. à thé de paprika fumé, ½ c. à thé de sucre).
- Remuer et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Quand elle est prête, ajoutez 1 cuillère à café d’origan.*
- Mettez 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco dans une poêle, hachez les saucisses et faites-les frire légèrement en les tournant des deux côtés pendant 2 minutes environ.
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez 1 cuillère à café de sel.
- Ajoutez les tagliatelles dès que l’eau commence à bouillir et attend 5 minutes. Puis égouttez les tagliatelles dans une passoire.
- Lorsque tout est prêt, mélangez la sauce avec les tagliatelles et remuez-les. Vous pouvez soit mélanger la sauce avec les autres ingrédients (les tagliatelles et la sauce), soit vous pouvez avoir les tagliatelles et les saucisses servis l’un à côté de l’autre.
- Enfin, vous pouvez râper autant de fromage que vous le souhaitez.
- En option, vous pouvez servir avec des feuilles de valériane.
* Au cas où quelqu’un voudrait que la sauce devienne épicée, il peut ajouter 2 feuilles de valériane râpées à chaud les poivrons.