Taboulé
Temps de préparation
10 minIngrédients
- 1200 g de couscous de blé khorazan Lazzaretti
- 400 g de tomates
- 150 g d’oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- le jus d’1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil plat, de coriandre fraîche, de menthe (on doit obtenir environ 1 cuillère à soupe de chaque une fois hachées)
- sel, poivre
Les étapes
- Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffer le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion. Mettre au frais.
- Laver les tomates, épépiner-les. Éplucher le concombre. Couper-les en petits dés. Éplucher les oignons et émincer-les finement. Ajouter le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.
- Hacher finement les herbes au couteau et ajouter-les à la salade, mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement si c’est nécessaire et placer le tout au frais au moins 2 heures.