Soupe tendance minestrone aux légumes d’hiver, coquillettes et pesto de persil
Ingrédients
Pour la soupe :
- Environ 150 g de Coquillettes au petit épeautre Lazzaretti
- Un peu d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 3 poireaux
- 2 belles carottes
- 2 panais
- 2 petits navets
- Sel, poivre, Herbes de Provence
Pour le pesto :
- 1 beau bouquet de persil (ou autre herbe fraîche de votre choix)
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de graines de chanvre
- 3 cuillères à soupe de levure maltée
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes
- Dans une grande casserole, faire revenir l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le reste des légumes en petits morceaux. Laisser revenir quelques instants.
- Mouiller à hauteur, saler, poivrer et saupoudrer de quelques herbes de Provence.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
- Ajouter les pâtes et laisser cuire selon les indications du fabricant.
- Pendant la cuisson, laver le persil et mixer avec le reste des ingrédients du pesto.
- Goûter pour ajuster à votre goût.
- Servir la soupe avec le pesto.