Soupe gourmande aux vermicelles semi-complets
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 vert de poireau
- 1 petit oignon
- 120 g de haricots borlotti égouttés
- 140 g de maïs égouttés
- 1 boite de concassée de tomates
- sel poivre
- piment
- 100 g de vermicelles complets Lazzaretti
Les étapes
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Éplucher et couper la carotte en petits cubes.
- Laver et couper finement le vert du poireau. Dans une cocotte chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire dorer l’oignon, rajouter ensuite les cubes de carottes, les rondelles du vert du poireau, remuer et cuire 3/4 minutes.
- Verser le contenu de la boite de concassée de tomate puis deux volumes de la boite.
- Bien assaisonner, cuire 15 minutes.
- Ajouter le maïs et les haricots borlotti rincés cuire encre 2/3 minutes.
- Enfin ajouter les vermicelles et cuire 4 minutes – regarder le temps de cuisson sur le paquet.
- Servir, c’est prêt !
Crédit photo : @manuebarto