Salade de pamplemousse, œuf mollet et semoule de sarrasin
Ingrédients
- 200g de Couscous de Sarrasin
- 2 oeufs
- 1 salade verte
- 2 pamplemousse
- Huile de sésame (ou olive) ou beurre
- Sel, poivre
Les étapes
- Verser de l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre.
Pour l’oeuf mollet :
- Prenez des œufs extra-frais conservés à température ambiante.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.
- Plongez les œufs délicatement (avec l’aide d’une écumoire de préférence) dans l’eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 6 minutes.
- Placez-les dans de l’eau très froide pour stopper la cuisson.
- Écaillez-les délicatement.
- Servez le tout avec quelques feuilles de salade, l’œuf mollet et un pamplemousse coupé en morceaux.*
- Saupoudrez d’un peu de poivre selon les goûts. C’est prêt !
*Pour les non-végétariens, vous pouvez remplacer le pamplemousse par quelques tranches de saumon fumé.