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Salade d’été a base de couscous de châtaigne

Temps de préparation

6min

Ingrédients

200 g de couscous de châtaigne bio

2 tomates mûres, coupées en dés

1 nectarine blanche bien mûre, coupée en morceaux

2 cebettes rouges, émincées

1/2 concombre, coupé en dés

100 g de ricotta de bufflonne

Jus d’1 citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Sel et poivre noir moulu, selon votre goût

Feuilles de basilic frais, pour la garniture

Les étapes

  • Préparer le couscous de châtaigne :
    • Faites cuire le couscous de châtaigne selon les instructions sur l’emballage. Habituellement, cela implique de verser de l’eau bouillante sur le couscous et de laisser reposer quelques minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Une fois cuit, égrenez-le à l’aide d’une fourchette et laissez-le refroidir légèrement.
  • Préparer les légumes et les fruits :
    • Pendant que le couscous refroidit, préparez les tomates, la nectarine, les cebettes rouges et le concombre selon les indications. Mettez-les tous dans un grand saladier.
  • Préparer la vinaigrette :
    • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
  • Assembler la salade :
    • Ajoutez le couscous de châtaigne refroidi au saladier avec les légumes et les fruits.
    • Versez la vinaigrette préparée sur la salade.
  • Ajouter la ricotta de bufflonne :
    • Ajoutez une cuillère a soupe de ricotta de bufflonne sur la salade, en les répartissant uniformément.
  • Garnir et servir :
    • Garnissez la salade avec des feuilles de basilic frais pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.

Crédit photo : @gemma_sea

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