Salade asiatique
Ingrédients
- 100 g de nouilles Soba Lazzaretti
- 1 bloc de tofu fumé
- 2 càs de tamari
- Gingembre frais râpé
- 1 càs de graines de sésames
- 1 carotte en batônnets
- Chou rouge émincé
- 2 champignons de Paris
- 2 càs d’huile végétale
- Mâche
- Persil
- Vignaigrette pimentée (1 càs sriracha + jus d’1/2 citron + 4 càs huile)
Les étapes
- Faîtes cuire les de nouilles soba 5 min à l’eau bouillante.
- Égouttez et rincez.
- Faîtes mariner 10 min du tofu fumé coupé en morceaux dans 2 càs tamari + gingembre frais râpé + 1 càs graines de sésame.
- Découpez 1 carotte en bâtonnets, émincez un morceau de chou rouge et 2 champignons.
- Faîtes sauter le tofu à la poêle avec un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Dressez l’assiette : mettez un fond de mâche, puis les nouilles, le tofu et les crudités.
- Saupoudrez de persil et arrosez avec une vinaigrette pimentée.
- Bien remuez et dégustez sans attendre.
© The Bea Ktichen