Ruban au Pesto d’épinard et basilic
Temps de préparation
25 minIngrédients
- 700 g de ruban à l’ail et au basilic Lazzaretti
- 150 ml d’huile d’olive
- 85 gr d’amande bio
- 75 gr de parmesan
- 45 gr d’épinard frais
- 5 gr de basilic frais
- 1 gousse d’ail de 9g – Sel
- Tomate séchée – Poivron rouge
Les étapes
Commencez par verser les amandes dans une poêle chaude et faites-les griller pendant 4-5 minutes. Ensuite versez-les dans un mixeur et mixez-les jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre fine.
Épluchez la gousse d’ail et pressez-la avec un presse ail. Versez-le ensuite dans le mixeur avec les morceaux de parmesan. Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Lavez les feuilles d’épinard et de basilic puis essuyez-les avec un torchon propre. Ajoutez-les dans le mixeur et mixez de nouveau avec l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène. Versez ensuite le sel à votre convenance selon vos goûts.
Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole jusqu’à ébullition. Puis versez vos rubans Lazzaretti à l’ail et au basilic pendant 5 minutes pour qu’ils restent bien « al dente ». La cuisson terminée, égouttez-les aussitôt.
Versez les pâtes dans une assiette, puis versez le pesto dessus et mélangez. Ajoutez ensuite quelques rondelles de poivrons rouges légèrement poêlés avec un filet d’huile d’olive. Puis ajoutez quelques morceaux de tomates séchées et égouttées ; et enfin saupoudrez de quelques éclats d’amande. Enfin dégustez aussitôt ce plat de pâte.
Astuce :
Comme d’habitude privilégiez toujours des produits de qualité pour réaliser votre recette. Ainsi des amandes bio, des feuilles d’épinard et de basilic fraiches feront la différence. Sans parler du choix de l’huile d’olive qui doit être fait avec soin également.
Enfin si vous n’avez pas d’amande, vous pouvez réaliser cette recette avec des noix de cajou non salées.
©crédit photo: Anaelle Duchene.