Ruban à la spiruline et haché végétal
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 500g de rubans à la spiruline Lazzaretti
Ingrédients pour le haché végétal :
- 50g de protéines de soja texturées format mini
- 1 carotte, 1 oignon, 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence + 1 feuille de laurier coupée en 2
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouillon cube de légumes à diluer dans 100ml d’eau bouillante
- 300 à 400ml de coulis de tomate + 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 150ml de vin rouge (200ml si c’est une très grande poêle)
Les étapes
- Eplucher et couper en dés la carotte et l’oignon (le plus petit possible); presser la 1/2 gousse d’ail
- Les faire revenir 10mn dans de l’huile d’olive sans laisser colorer, avec 1 cuillère à café d’herbes de Provence, à feu moyen (je mets à 4-5/9), en salant
- Mettre les protéines de soja texturées et le vin et porter à ébullition le vin. Remuer et ajouter le bouillon (1/2 cube de bouillon de légumes dans 100ml d’eau). Baisser le feu et laisser cuire 5mn
- Ajouter le coulis de tomates et le concentré, bien remuer. Ajouter la feuille de laurier
- Laisser cuire 10mn à couvert puis découvrez et laisser encore cuire le temps que cela réduise (cela dépend de la taille de votre poêle mais comptez au moins 10mn de plus)
- Rectifier l’assaisonnement (sel/poivre)
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les rubans à la spiruline 5-7 minutes.
- Servir les rubans et le haché végétal ensemble