Nouilles Udon aux crevettes
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 450 g (1 lb) de nouilles udon
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 12 grosses crevettes, crues et décortiquées
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml
- 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
- 2 tiges de citronnelle parées et coupées en morceaux
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- Sel au goût
- 2 carottes émincées
- 8 tomates cerises coupées en deux
- 2 échalotes vertes émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- Piment fort émincé, au goût
Les étapes
- Cuire les nouilles 3 à 5 minutes. Égoutter.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer les crevettes.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, amener à ébullition le lait de coco avec le fumet, la citronnelle, l’ail et le sel.
- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Retirer les morceaux de citronnelle et ajouter le reste des ingrédients.
- Laisser cuire de 4 à 5 minutes.