MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Nouilles Udon aux crevettes

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de nouilles udon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 12 grosses crevettes, crues et décortiquées
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
  • 2 tiges de citronnelle parées et coupées en morceaux
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Sel au goût
  • 2 carottes émincées
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • Piment fort émincé, au goût

Les étapes

  • Cuire les nouilles 3 à 5 minutes. Égoutter.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer les crevettes.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Dans une casserole, amener à ébullition le lait de coco avec le fumet, la citronnelle, l’ail et le sel.
  • Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Retirer les morceaux de citronnelle et ajouter le reste des ingrédients.
  • Laisser cuire de 4 à 5 minutes.

©crédit photo : @cuisine_lovers_and_co

©crédit recette : http://www.lesrecettesdecaty.com

 

 

 

Retrouvez toutes nos recettes