Ragu italien et parmesan végétal
Ingrédients
Pour le ragu :
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 branche de celeri
– 2 gousses d’ail
– 30g de champignons séchés (ici, des cèpes récoltés à l’automne)
– 100ml de bouillon (dans lequel vous ferez réhydrater les champignons)
– 200g de sauce tomates aux olives Lazzaretti
– 1/4 verre de vin rouge (juste pour donner un peu de goût)
Pour le parmesan :
– 80g de noix (cajou, noix, amandes…)
– 4càs pleines de levure maltée (qui va donner le goût fromager)
– 1càc d’ail en poudre (pas d’ail frais sinon vous ne pourrez pas le conserver)
– sel
On met tout dans un mixeur. Et c’est tout ! Conservation longue durée car tout est sec !
Les étapes
Pour le ragu :
ÉTAPE 1. Faire revenir les oignons puis ajouter les carottes et le celeri.
ÉTAPE 2. Déglacer avec le vin rouge puis ajouter le bouillon avec les champignons.
ÉTAPE 3. Faire cuire à feu doux 30mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
ÉTAPE 2. Déglacer avec le vin rouge puis ajouter le bouillon avec les champignons.
ÉTAPE 3. Faire cuire à feu doux 30mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Pour le parmesan :
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Et c’est tout ! Conservation longue durée car tout est sec !
Photo & Recette : @happy_and_veggy