Pennes au poulet et légumes sauce yakitori
Temps de préparation
20 min + 3h de reposIngrédients
- 250 g de penne semi-complète Lazzaretti crue
- 250 gr de bouquets de brocolis crus
- 140 g de petits pois égouttés
- 130 g d’oignon jaune
- 100 g de chanterelle grise
- 10 g de bouillon de légume déshydraté bio
Pour la marinade :
- 450 g de filet de poulet
- 50 ml de sauce Yakitori
- 10 ml de miel
- 3 ml d’huile d’olive
- sel
Les étapes
3h à l’avance, coupez le poulet en morceaux et mettez-le dans un sac de congélation. Ajoutez dans celui-ci la sauce yakitori, le miel, le sel et l’huile d’olive. Refermez le sac et mélangez. Puis mettez au frais.
Faites cuire les pennes semi-complètes bio et artisanales Lazzaretti dans de l’eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 5 minutes pas plus. Versez-les ensuite dans une passoire pour les égoutter, versez un filet d’huile d’olive et mélangez rapidement avec une spatule en bois. Réservez.
Coupez le brocolis en petits bouquets, et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants; soit environ 20 minutes. En fin de cuisson, mettez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacé pour arrêter la cuisson et faire en sorte qu’ils restent bien verts.
Épluchez et émincez l’oignon, versez-le dans un wok avec un filet d’huile d’olive. Une fois que l’oignon est translucide, versez le poulet et sa marinade. Mélangez, puis une fois que le poulet est bien blanchi, ajoutez les chanterelles et faites-les cuire.
En fin de cuisson seulement, ajoutez les petits pois cuits et égouttés, les pennes et les bouquets de brocolis. Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen. Servez dans les assiettes et ajoutez une dernière touche de sauce yakitori pour les plus gourmands.
Astuce :
Il est possible de remplacer la sauce yakitori par la sauce tamari ou de la sauce soja sucrée. Pour les champignons, il est également possible de les remplacer par des cèpes ou des girolles.
©crédit auteur : Anaelle Duchenne de Mes Recettes Healthy
©crédit photo : Anaelle Duchenne de Mes Recettes Healthy