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One pot pasta macaroni, blettes, cacahuètes (amap, vegan, pâtes)

Temps de préparation

18min

Ingrédients

  • 300 g de macaroni semi-complets
  • 1 gros oignon nouveau (ou 2 petits)
  • Les côtes d’une dizaine de blettes
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de sel, de poivre, de piment (facultatif, à doser à votre convenance)
  • 500 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’un petit pouce, épluché et râpé
  • Quelques cacahuètes

Les étapes

  1. Préparation des légumes :
    • Émincer les bulbes d’oignons et les côtes de blettes.
  2. Cuisson des légumes :
    • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajouter les bulbes d’oignons et les côtes de blettes émincées. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement dorés.
  3. Préparation de la sauce aux cacahuètes :
    • Pendant que les légumes cuisent, préparer la sauce. Dans un bol, fouetter ou mixer la purée de cacahuètes avec l’eau, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sel, le poivre, et le piment (si utilisé).
  4. Cuisson des pâtes :
    • Ajouter les pâtes dans la casserole avec les légumes. Verser la sauce aux cacahuètes par-dessus.
    • Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour s’assurer que les pâtes cuisent correctement et que la sauce reste onctueuse.
  5. Finitions et service :
    • Une fois les pâtes cuites, retirer la casserole du feu.
    • Garnir avec les tiges d’oignons nouveaux émincées, les cacahuètes concassées et le gingembre râpé.

Bon appétit!

Crédit photo : @farinedetoiles

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