Coquillettes façon taboulé (sans gluten, vegan)
Temps de préparation
12minIngrédients
- 250 g de coquillettes maïs et riz (sans gluten)
- 1/2 botte de persil
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- 1 dizaine de brins de ciboulette
- 1 petit concombre
- le jus et le zeste d’un citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- un peu de sel et de poivre
Les étapes
- Cuisson des pâtes :
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égouttez les pâtes et rincez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.
- Préparation des ingrédients :
- Lavez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Vous pouvez choisir de laisser la peau ou de l’enlever selon votre préférence.
- Hachez finement les herbes fraîches.
- Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
- Assemblage de la salade :
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec les morceaux de concombre.
- Ajoutez les herbes hachées, le jus et le zeste de citron.
- Versez l’huile d’olive et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Repos et service :
- Vous pouvez déguster la salade immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
- Pour un goût plus intense, couvrez le saladier et laissez la salade reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
Bon appétit !
Crédit photo : @farinedetoiles