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Nos recettes Bio et gourmandes

Coquillettes façon taboulé (sans gluten, vegan)

Temps de préparation

12min

Ingrédients

  • 250 g de coquillettes maïs et riz (sans gluten)
  • 1/2 botte de persil
  • 1 dizaine de feuilles de menthe
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • 1 petit concombre
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un peu de sel et de poivre

Les étapes

  1. Cuisson des pâtes :
    • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
    • Égouttez les pâtes et rincez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.
  2. Préparation des ingrédients :
    • Lavez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Vous pouvez choisir de laisser la peau ou de l’enlever selon votre préférence.
    • Hachez finement les herbes fraîches.
    • Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
  3. Assemblage de la salade :
    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec les morceaux de concombre.
    • Ajoutez les herbes hachées, le jus et le zeste de citron.
    • Versez l’huile d’olive et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Repos et service :
    • Vous pouvez déguster la salade immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
    • Pour un goût plus intense, couvrez le saladier et laissez la salade reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Bon appétit !

Crédit photo : @farinedetoiles

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