Orzo façon risotto, carottes rôties au sirop d’érable et zaatar
Ingrédients
- 300g de Langue d’oiseau semi -complet Lazzaretti
- 4 carottes
- 1 oignon
- 50cl d’eau chaude
- 100g de parmesan
- 1/2 bouillon de légumes
- Huile d’olive + sirop d’érable
- Sel, Poivre
- Zaatar
Les étapes
- Préparer le bouillon en ajoutant le bouillon de légumes dans l’eau chaude
- Couper en cube les carottes et les faire cuire
- Couper un oignons en petit morceaux, les ajouter dans une casserole et mélanger avec de l’huile d’olive.
- Dès que l’oignon commence à « bondir », verser les pâtes langue d’oiseau dans la même casserole. Mélanger l’ensemble
- Verser le vin blanc. Remuer
- Incorporer à l’aide d’une louche une partie de bouillon dans la préparation. Laisser les pâtes absorber le bouillon puis mélanger.
- Ajouter les carottes. Mélanger
- Dresser l’assiette ou le bol et ajouter le parmesan et quelques graines de Zaatar
- Déguster !
Crédit photo : @breizhfoodguide