Nouilles soba, wok de légumes, sauce épicée
Temps de préparation
10 minIngrédients
- 3 doses de nouilles soba Lazzaretti
- 1 grosse carotte orange et une grosse jaune taillées en tagliatelles
- 1/2 concombre coupé en petit tronçon de la taille d’une allumette
- 2 oignons frais coupés en rondelles
- Coriandre frais
- 1 càs d’huile d’olive bio
Pour la sauce
- le jus et le zeste d’un 1/2 citron vert et d’n 1/2 citron jaune
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de purée de sésame
- 1 càc de gingembre moulu ou 1 morceau frais de la taille de l’ongle du pouce
- sel, poivre
- 2 càs vinaigre balsamique
- 1 càs de sirop d’agave
Les étapes
- Cuire les nouilles et les œufs puis réserver.
- Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients au robot et réserver.
- Dans un wok , verser l’huile d’olive et y faire revenir les oignons frais (blanc et vert), ajouter les tagliatelles de carottes.
- Mélanger et laisser cuire 5 mn environ.
- Ajouter les nouilles et bien mélanger.
- Verser la sauce préalablement préparée et bien mélanger. Laisser cuire 5 mn supplémentaires.
- Dresser une jolie assiette, disposer les allumettes de concombre et le coriandre frais.
- Bon appétit !
Astuces : Préparer la sauce la veille pour gagner du temps le jour « j ». Pour les végétariens, vous pouvez ne pas mettre d’œufs.