Nouilles soba, sauce coco-cacahuète
Ingrédients
- 150g de Nouilles soba Lazzaretti
- 1 carotte
- une dizaine de champignons
- 2 poignées de fleurettes de brocolis cuits à la vapeur
- 1 demi oignon
- 10cl de lait de coco + 5cl d’eau
- 3 cas de sauce soja
- 1 cas de beurre de cacahuète
- 1/2 cac de gingembre
- 1 cc d’ail
- 1 pincée de piment
- huile de sésame (ou olive)
Les étapes
- Commencer par la cuisson des nouilles : dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les nouilles comme indiqué 3 à 5 minutes.
- Ensuite, couper la carotte en rondelles, les champignons en lamelles et l’oignon en petits dés.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail en poudre et le gingembre.
- Faire dorer 2-3 minutes, puis ajouter la carotte et laisser cuire 5-7 minutes (ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si ça accroche).
- Ajouter ensuite les champignons, laisser réduire. Finir par ajouter les fleurettes de brocoli.
- Incorporer les ingrédients de la sauce dans la poêle : commencer par déglacer les légumes avec la sauce soja, puis ajouter le beurre de cacahuète, la pointe de piment et le mélange lait de coco-eau. Bien mélanger, et une fois les liquides chauds, intégrer les nouilles à la poêle et mélanger une nouvelle fois pour que la sauce imprègne bien les nouilles.
- Finir par saler et poivrer à convenance.
- Dresser, et déguster avec un filet de jus de citron et des cacahuètes concassées.
Bon appétit !