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Nouilles soba, sauce coco-cacahuète

Nouilles soba, sauce coco-cacahuète

Ingrédients

  • 150g de Nouilles soba Lazzaretti
  • 1 carotte
  • une dizaine de champignons
  • 2 poignées de fleurettes de brocolis cuits à la vapeur
  • 1 demi oignon
  • 10cl de lait de coco + 5cl d’eau
  • 3 cas de sauce soja
  • 1 cas de beurre de cacahuète
  • 1/2 cac de gingembre
  • 1 cc d’ail
  • 1 pincée de piment
  • huile de sésame (ou olive)

Les étapes

  • Commencer par la cuisson des nouilles : dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les nouilles comme indiqué 3 à 5 minutes.
  • Ensuite, couper la carotte en rondelles, les champignons en lamelles et l’oignon en petits dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail en poudre et le gingembre.
  • Faire dorer 2-3 minutes, puis ajouter la carotte et laisser cuire 5-7 minutes (ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si ça accroche).
  • Ajouter ensuite les champignons, laisser réduire. Finir par ajouter les fleurettes de brocoli.
  • Incorporer les ingrédients de la sauce dans la poêle : commencer par déglacer les légumes avec la sauce soja, puis ajouter le beurre de cacahuète, la pointe de piment et le mélange lait de coco-eau. Bien mélanger, et une fois les liquides chauds, intégrer les nouilles à la poêle et mélanger une nouvelle fois pour que la sauce imprègne bien les nouilles.
  • Finir par saler et poivrer à convenance.
  • Dresser, et déguster avec un filet de jus de citron et des cacahuètes concassées.

    Bon appétit !

© breizhfoodguide

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