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Nouille soba, tofu en croûte de sésame, salade fenouil-pommes

Ingrédients

Pour le tofu mariné en croûte de sésame

  • 200g de tofu ferme
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja ou tamari
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable (ou de miel, pour une version non vegan du coup !)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
    * un peu de fécule
    * un peu de graine de sésame

Pour la salade fenouil-pomme

  • 1 beau fenouil
  • 1 belle pomme
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • un peu de sel et de poivre
  • quelques graines de sésame

Les étapes

1. Environ 1h avant, faire mariner le tofu.
Mettre le tofu sur un torchon propre ou du papier absorbant pour l’égoutter un peu.
Dans une grande assiette creuse, mélanger la sauce soja, le sirop d’agave, l’huile de sésame et le gingembre. Ajouter le tofu couper en gros cubes et laisser mariner environ 1h à température ambiante, en retournant les morceaux de temps en temps.

2. Mettre un peu de fécule dans une assiette, des graines de sésame dans une autre.
Tremper les morceaux de tofu dans la fécule, puis dans les graines.
Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une grande poêle et y faire revenir le tofu en retournant régulièrement les morceaux pour en dorer toutes les faces.

3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et refroidir sous l’eau froide. Arroser d’un filet d’huile de sésame et mélanger délicatement.

4. Préparer la salade en éminçant finement le fenouil et la pomme. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l’huile de sésame, un peu de sel et de poivre. Servir les pâtes avec la salade et le tofu en croûte de sésame.

Crédit photo : @farinedetoiles

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