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Nos recettes Bio et gourmandes

Nouilles Soba, tofu au paprika, aubergine au soja, concombre de sésame

Ingrédients

Pour les Nouilles :

  • 250g de Nouille Soba Lazzaretti
  • Un peu d’huile de sésame
  • Un peu de sel

Pour les aubergines :

  • 1 belle aubergine ou 2 petites
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari
  • Un peu de poivre
  • Un petit morceau de gingembre frais

Pour le tofu :

  • 250g de tofu ferme
  • 2 cuillère à soupe de fécule
  • Un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1cuilllère à soupe d’ail en semoule

Pour la salade de concombre :

  • 1 concombre
  • 2 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Quelques graines de sésame

Les étapes

1. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Egoutter, passer sous l’eau froide et assaisonner avec un peu d’huile de sésame et de sel. Réserver.

2. Faire cuire les morceaux d’aubergine à la vapeur pendant environ 20 minutes. Laisser égoutter un peu puis assaisonner avec la sauce soja, le poivre et le gingembre frais râpé. Réserver.

3. Égoutter le tofu sur un tissu propre. Dans une assiette creuse, mélanger la fécule, le sel, le paprika et l’ail. Couper le tofu en dés généreux et les paner dans ce mélange.

4. Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une poêle et y faire revenir le tofu sur chaque face, pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une jolie coloration et une petite croûte. Réserver.

5. A l’aide d’un couteau économe, réaliser des tagliatelles de concombre. Assaisonner avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et ajouter quelques graines de sésame.

6. Disposer les préparations dans les contenus choisis, et se mettre à table !

Crédit photo : @farinedetoiles

 

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