Macaronis, sauce aux légumes maison
Ingrédients
- 180gr de Macaronis semi complets Lazzaretti
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
Les étapes
- Commencez par faire cuire vos légumes avec un filet d’huile d’olive sel et poivre au four à 200° durant 30 à 35min
- Pour la gousse d’ail gardez la peau, écrasez-la grossièrement
- Pendant ce temps faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet
- Une fois vos légumes rôtis, retirez les pépins de votre poivron et les extrémités de votre courgette. Placez le tout dans un mixeur
- Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive, le basilic et une pincée de piment d’Espelette puis mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Mélangez ensuite à vos pâtes en réchauffant si besoin 1 à 2min dans une casserole puis finissez par le parmesan râpé.
- Dégustez aussitôt