Légumes farcis façon orientale
Ingrédients
- Couscous de pois chiches Lazzaretti
- Des raisins secs
- Champignons
- Tomates
- Courgettes
- Poivron
- Oignon rouge
- Huile d’olive
- Cumin, Raz el hanout
Les étapes
- Pour commencer faite gonfler une poignée de raisins secs dans de l’eau chaude puis réserver.
- Préparation des légumes :
- Coupez une courgette en deux, creusez là délicatement, épluchez la une fois sur deux puis faite la cuire à la vapeur et réservez-la.
- Épluchez un champignon et enlever le pied, coupez le chapeau d’une tomate et d’un poivron rouge nettoyez les et réservez les légumes.
- Dans un saladier mettez 5 c à soupe de semoule de pois chiche puis rajoute du cumin et du raz el hanout, puis faite chauffer de l’eau et faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
- Dans une grande poêle faite chauffer un filet d’huile d’olive et faite griller la tomate, le poivron rouge et le champignon.
- Rajoutez sel cumin et raz el hanout sur les légumes également, tournez les régulièrement pour bien les faire dorer.
- Faite revenir 1/2 oignon rouge dans une poêle puis rajouter la semoule cuite et les raisins secs égouttés.
- Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement sel cumin et raz el hanout.
- Lorsque vos légumes et votre semoule sont prêts, préchauffez votre four à 180°.
- Remplissez délicatement chaque légumes, déposez les dans un plat allant au four versez un filet d’huile d’olive puis enfournez à 180° pendant 15 mn.
- A dégustez sans modération