Harchas : petits gâteaux marocains à base de Couscous de blé Khorazan
Ingrédients
- 225g de Couscous de blé Khorazan Lazzaretti
- 300g de semoule fin
- 50g de sucre
- 250ml de lait
- 12g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc de vanille liquide
Les étapes
- Dans un saladier mélangez semoules, sucre et sel.
- Ajoutez le beurre fondu puis la levure et mélangez.
- Ajouter le lait.
- Mélangez et laissez poser 20min le temps que la semoule absorbe le lait.
- Ensuite mettez sur votre table de la semoule fine puis votre boule de pâte, étalez la avec les doigts sur 1,5cm d’épaisseur. Ajoutez de la semoule fine par dessus afin de terminer l’étalage au rouleau à patisserie.
- Détaillez des cercles de 8cm environ (j’ai fais avec un verre).
- Il suffit de les cuire 3min de chaque côté à feu doux.