Fusillis pois cassés sauce aux olives et légumes rôtis
Ingrédients
- 50 g de roquette
- 2 gousses d’ail pressées
- 100 g d’olives vertes dénoyautés
- 50 g de pétales de tomates séchés et coupés en morceaux
- 1 càs de câpres
- 1 càs de thym
- Pois gourmands
- Tomates
- Vinaigre balsamique
- 150 g de fusilli pois cassés Lazzaretti
Les étapes
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol d’un mixeur : la roquette, les gousses d’ail pressées, les olives vertes dénoyautées, les pétales de tomates séchées coupés en morceaux les câpres et le thym
- Mixez et mettez de côté en attendant d’ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce.
- Faîtes cuire les pois gourmands quelques minutes à l’eau bouillante salée pour les attendrir.
- Mettez les tomates sur la tôle du four avec un peu de vinaigre balsamique et cuisez à 180° jusqu’à éclatement de la peau.
- Faîtes cuire les fusilli 3 min à l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les et enrobez-les de la sauce détendue.
- Dressez dans les assiettes avec les tomates et les pois gourmands.© The Bea Ktichen