Pâtes au sarrasin, potimarron rôti, pesto basilic et graines de courge
Ingrédients
– 250 g de Fusilli au sarrasin Lazzaretti
– 1 petit potimarron (ou la moitié d’un gros) + un peu d’huile d’olive + un peu de sel et de poivre + un peu du mélange d’épices Happy Veggie Georges Colin (ou autres épices de votre choix)
– 1 beau bouquet de basilic + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe de graines de courge + 2 cuillères à soupe de levure maltée + un peu de sel et de poivre
– Un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
Les étapes
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Préchauffer le four à 220°.
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Laver, couper le potimarron en deux et enlever les graines. Couper en tranches.
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Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un peu d’huile d’olive et assaisonner avec un peu de sel et les épices de votre choix. Enfourner pour 45 minutes environ, jusqu’à ce que les tranches de potimarron soient cuites, ce qui va dépendre de leur épaisseur et de la puissance de votre four.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
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Préparer le pesto en mixant le basilic avec le reste des ingrédients. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
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Servir les pâtes avec les tranches de potimarron, le pesto, quelques graines de courge, quelques feuilles de basilic, un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Crédit photo : @farinedetoiles