Fusilli aux pois cassés, sauce pois cassés et courgettes à l’ail
Ingrédients
250 g de Fusilli aux pois cassés Lazzaretti
Pour les courgettes :
- 2 belles courgettes
- un peu d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- un peu de sel et de poivre
- quelques herbes de Provence
- quelques amandes
Pour la sauce aux pois cassés :
- environ 200 g de pois cassés mis à tremper quelques heures, rincés et cuits environ 40 minutes dans l’eau additionnée d’un peu de bicarbonate et de thym séché
- un peu de sel et de poivre
- le jus et le zeste d’un demi citron
- 1 belle cuillère à soupe de purée d’amande
- 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive
Les étapes
- Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Egoutter.
- Préparer les courgettes.
- Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive l’ail émincé et les courgettes en morceaux ou rondelles, avec un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter si besoin un peu d’huile d’olive et/ou d’eau.
- En fin de cuisson, ajouter quelques amandes concassées.
- Préparer la sauce aux pois cassés.
- Mixer ou écraser les pois cassés avec un peu de sel, de poivre, le jus et le zeste de citron, la purée d’amande et l’huile d’olive. Goûter pour ajuster à votre convenance.
- Servir les pâtes avec les courgettes, la sauce aux pois cassés et arroser d’encore un peu de jus de citron et d’huile d’olive.