Fusilli aux lentilles Beluga, aubergines au paprika fumé
Ingrédients
- 250 g de fusilli aux lentilles Beluga – Lazzaretti
- 2 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic
Les étapes
- Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Egoutter, passer sous l’eau froide et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir les aubergines en morceaux avec l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le paprika, un peu de sel et de poivre. Laisser revenir à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la taille des morceaux) en ajoutant un peu d’huile d’olive et/ou d’eau, si besoin, en cours de cuisson.
- Mélanger les pâtes avec les aubergines. Ajouter les tomates en morceaux, l’huile, le vinaigre et les feuilles de basilic.
- Goûter pour ajuster l’assaisonnement à votre convenance.