Couscous veggie
Ingrédients
- 500g de couscous de petit épeautre Lazzaretti
- 3 grosses courgettes
- 4 carottes
- 1 tomate
- 300 g de pois-chiche
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 bouillons de légumes (ou 1 de légumes + 1 de volaille)
- du persil plat / coriandre / ras-el hanout
- piment (option)
Les étapes
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le céleri coupé en petits morceaux dans de l’huile d’olive.
- Pendant ce temps découpez et épluchez vos légumes en gros morceaux
- Faites bouillir 1L d’eau avec les bouillons de cubes avec les oignons et le céleris puis ajoutez les carottes et faites les cuire pendant 25 min environ.
- Ajoutez ensuite la tomate, les courgettes et les pois chiche et laissez cuire pendant 10 min environ.
- Pour la semoule, verser 500g de couscous dans un saladier et ajoutez-y 500g d’eau bouillante et couvrez pendant 5 min. Puis remuez avec vos doigts en y ajoutant un peu de poivre.
- Vous pouvez ensuite servir la semoule dans un plat creux et y verser les légumes avec le bouillon puis saupoudrez de persil , de coriandre, ras-el hanout et de piment à votre guise !
- Bon appétit !