Couscous de sarrasin aux fruits secs et épices de Noël
Temps de préparation
20 minIngrédients
- 200g de couscous de sarrasin Lazzaretti
- 6 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe huile d’olive
- 20g beurre
- 2cuil. à soupe raisins secs
- 1cuil. à café ras el hanout
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia liquide
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 5 graines coriandre
- 3 gousses de cardamome
- 125 g d’amandes émondées
- 125 g d’abricots secs
- 125 g de coriandre fraiche
- Poivre du moulin
- Sel
Les étapes
- Epluchez les carottes et l’oignon.
- Coupez les carottes en bâtonnets.
- Emincez finement l’oignon.
- Taillez le poivron épépiné en lanières.
- Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes.
- Remuez 5 min à feu moyen.
- Salez et parsemez de ras el hanout.
- Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et les épices moulues.
- Mélangez bien, puis verser le miel et mélangez à nouveau.
- Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez les.
- Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-là.
- Faites gonfler le couscous de sarrasin Lazzaretti dans 1 fois et demi son volume d’eau pendant 6 min.
- Egrainez-le avec le beurre coupé en parcelles.
- Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.