MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Couscous de sarrasin aux fruits secs et épices de Noël

Temps de préparation

20 min

Ingrédients

  • 200de couscous de sarrasin Lazzaretti
  • 6 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • cuil. à soupe huile d’olive
  • 20g beurre
  • 2cuil. à soupe raisins secs
  • 1cuil. à café ras el hanout
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia liquide
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 5 graines coriandre
  • 3 gousses de cardamome
  • 125 g d’amandes émondées
  • 125 g d’abricots secs
  • 125 g de coriandre fraiche
  • Poivre du moulin
  • Sel

Les étapes

  • Epluchez les carottes et l’oignon.
  • Coupez les carottes en bâtonnets.
  • Emincez finement l’oignon.
  • Taillez le poivron épépiné en lanières.
  • Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes.
  • Remuez 5 min à feu moyen.
  • Salez et parsemez de ras el hanout.
  • Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et les épices moulues.
  • Mélangez bien, puis verser le miel et mélangez à nouveau.
  • Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez les.
  • Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-là.
  • Faites gonfler le couscous de sarrasin Lazzaretti dans 1 fois et demi son volume d’eau pendant 6 min.
  • Egrainez-le avec le beurre coupé en parcelles.
  • Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.

Retrouvez toutes nos recettes