Couscous petit épeautre marocain végétarien
Temps de préparation
30 minIngrédients
- Couscous petit épeautre Lazzaretti : 120 g
- Navets : 4
- Carottes : 2
- Courgettes : 2
- Petite boite de pois-chiches en conserve : 1
- Oignon : 1
- Bouillon : 20 cl
- Beurre : 20 g
- Huile d’olive : 4 cuil. à soupe
- épices marocaines à couscous : 1 cuil. à café
- Sel
- Poivre
Les étapes
- Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les navets. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- Épluchez et hachez l’oignon. Rincez et coupez-en morceaux les courgettes. Égouttez et rincez les pois-chiches.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon 5 min. Ajoutez les légumes, les épices, du sel, du poivre et laissez revenir encore quelques min. Versez ensuite le bouillon et couvrez. Au bout d’une dizaine de min, ajoutez les pois-chiches égouttés. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Dosage : prévoir 60g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.Versez l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrez et laissez gonfler 5 min. Egrainez et ajoutez un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffez le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion.