MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Couscous de petit épeautre aux courgettes

Ingrédients

  • environ 120 g de pois chiches pesés crus, trempés 8h, rincés et cuits dans une eau additionnée d’un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence pendant 35 minutes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • un peu de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence séchées
  • un peu de piment (facultatif)
  • 4 courgettes (ici, 2 vertes et 2 jaunes)
  • 1 belle poignée de raisins secs
  • 200 g de couscous de petit épeautre Lazzaretti

 

Les étapes

  1. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail et l’oignon émincés avec le ras-el-hanout, le cumin, les herbes de Provence, un peu de sel, de poivre et de piment. Ajouter les courgettes en morceaux, 400 ml d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  2. Ajouter les pois chiches et les raisins et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la semoule selon vos habitudes (on peut utiliser un peu de jus de cuisson pour l’hydrater).
  4. Servir la semoule avec les légumes.

Crédit photo : @farinedetoiles

Retrouvez toutes nos recettes