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Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Couscous lentilles corail, courge rôtie, carottes râpées, sauce yaourt-sésame-orange

Ingrédients

– Pour le couscous :

– Pour la courge rôtie : 

  • 1 morceau de courge de votre choix
  • un peu d’huile d’olive
  • un peu de sel et de poivre
  • quelques herbes de Provence
  • un peu de ras-el-hanout

– Pour la salade de carotte : 

  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un peu de sel et de poivre
  • quelques graines de cumin
  • 1/2 orange

– Pour la sauce : 

  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc de brebis ou de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame ou tahin
  • le jus et le zeste d’1/2 orange
  • un peu de sel et de poivre
  • quelques graines de sésame

 

Les étapes

ÉTAPE 1. Préparer le couscous, dans un saladier, verser le couscous, les raisins, un peu de sel
ÉTAPE 2. Arroser avec de l’eau bouillante
ÉTAPE 3. Couvrir et laisser gonfler quelques minutes.
ÉTAPE 4. Ajouter ensuite un peu d’huile et égrainer à la fourchette.
ÉTAPE 5. Préparer la courge, préchauffer le four à 220°, éplucher et couper la courge en morceaux. Disposer sur une plaque chemisée du papier cuisson.
ÉTAPE 6. Arroser d’un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’herbes et de ras-el-hanout.
ÉTAPE 7. Enfourner pour 40 minutes environ en remuant de temps en temps délicatement à l’aide d’une spatule
ÉTAPE 8. Râper les carottes, les assaisonner de vinaigre, huile, sel, poivre et cumin. Ajouter quelques morceaux d’orange et mélanger délicatement
ÉTAPE 9. Mélanger le fromage blanc ou le yaourt avec la purée de sésame, le jus et le zeste d’une orange, sel et poivre
ÉTAPE 10. Dans les assiette, disposer un peu de semoule, de courge, de carottes râpées et arroser d’un peu de sauce !

Photo & recette : @farinedetoiles

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