Couscous de légumes
Ingrédients
- 4 portions de couscous de sarrasin Lazzaretti
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2 càs d’huile d’olive
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5 carottes
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3 courgettes
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2 panais
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2 branche de céleri
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2 càs de concentré de tomates
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Ras-el-hanout & une pincée de curcuma (dosage aux choix, selon les goûts)
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2 poignées de raisins secs
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Epices aux choix
Les étapes
- Couper tous les légumes en gros morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Ajouter les légumes coupés ainsi quel le ras-el-hanout et le curcuma.
- Faire griller à feu fort 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates.
- Recouvrir le tout d’eau.
- Couvrir et attendre l’ébullition.
- Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes en mélangeant régulièrement (ajouter de l’eau si nécessaire).
- Pendant ce temps, préparer la semoule.
- Disposer la semoule sèche dans un plat avec des épices au choix et les raisins secs.
- Recouvrir d’eau bouillante et couvrir 6 minutes. Puis, égrener l’aide d’une fourchette.
- Servir la semoule avec les légumes.