Couscous de petit épeautre, poivrons-courgettes et œufs
Temps de préparation
10minIngrédients
- 200 g de couscous de petit épeautre
- Huile de sésame grillé
- Sel, poivre
- 1 poignée de raisins secs
- 2 courgettes
- 4 poivrons
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Ras-el-hanout
- Herbes séchées
- 4 tomates
- 4 œufs
Les étapes
- Dans un saladier, verser la semoule, un peu de sel et les raisins. Ajouter le même volume d’eau bouillante et couvrir. Laisser reposer environ 5 minutes puis égrener la semoule et ajouter un peu d’huile de sésame.
- Dans une poêle, faire revenir les poivrons émincés et les courgettes en morceaux avec l’ail dans un peu d’huile d’olive, avec un peu de sel, de poivre, de ras-el-hanout et d’herbes séchées, pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un petit peu d’eau si besoin.
- Faire cuire les œufs 5 minutes à l’eau bouillante. Passer sous l’eau froide et écaler les œufs.
- Dans les assiettes, disposer le couscous, les légumes cuits, les œufs et les tomates coupés en deux.
- Ajouter encore un peu d’huile de sésame et de ras-el-hanout.
Crédit photo : @farinedetoiles