Couscous à la châtaigne, potimarron, radis, sauce fromage blanc-citron
Ingrédients
– 200 g de couscous à la châtaigne Lazzaretti + un peu d’huile d’olive + un peu de sel
– 1 petit potimarron + un peu d’huile d’olive + un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence et de curry
– 1 radis daikon + 2 cuillères à soupe d’huile de noix + le jus d’un demi citron + un peu d’omégasio (une sorte de gomasio à base de graines de lin, chanvre, courge et cerneaux de noix, riche en oméga 3 et surtout vraiment délicieux !)
– 8 cuillères à soupe de fromage blanc + le jus et le zeste d’un citron + un peu de sel et de poivre
Les étapes
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Préchauffer le four à 220°.Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines, puis couper des lamelles. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un peu d’huile d’olive, assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence et de curry. Enfourner pour 30 minutes environ. Le temps est à ajuster en fonction de l’épaisseur des morceaux de courge et de la puissance de votre four.
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Pendant ce temps, faire cuire le couscous selon vos habitudes. J’arrose celui-ci du même poids en eau bouillante, j’ajouter un peu de sel et d’huile d’olive et le laisse gonfler environ 5 minutes avant de l’égrenner à l’aide d’une fourchette.
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Préparer la sauce au fromage blanc en mélangeant les différents ingrédients.
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Eplucher (ou pas !) le radis et le couper en petits cubes. Assaisonner avec le jus de citron, un peu d’huile de noix et d’omégasio.
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Servir les différentes préparations et se régaler !
Crédit photo : @farinedetoiles