Assiette composée de Semoule de Pois Chiches aux Fèves et Carottes
Temps de préparation
6min
Ingrédients
* 100 g de semoule de pois chiches + un peu d’huile d’olive et de sel
* 1 poignée de fèves (du jardin, trop bien !) + un peu d’huile d’olive + 2 gousses d’ail + un peu de sel, de poivre et du cumin
* 2 belles carottes + le jus et le zeste d’un demi citron + 2 cuillères à soupe d’huile de colza + un peu de sel et de poivre
* quelques graines germées (ici, alfalfa)
* un pot de tartinade moutarde
Les étapes
- Préparation de la semoule :
- Cuire la semoule de pois chiches selon les instructions sur l’emballage. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
- Préparation des fèves :
- Faire revenir les fèves écossez avec l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin. Réserver.
- Préparation des carottes :
- Éplucher et râper les carottes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l’huile de colza, du sel et du poivre.
- Assemblage :
- Répartir la semoule dans les assiettes.
- Disposer les fèves sautées par-dessus.
- Ajouter les carottes râpées assaisonnées.
- Parsemer de graines germées.
- Servir avec une cuillerée de tartinade.
Bon appétit !
Crédit photo : @farinedetoiles