MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Assiette composée de Semoule de Pois Chiches aux Fèves et Carottes

Temps de préparation

6min

Ingrédients

* 100 g de semoule de pois chiches + un peu d’huile d’olive et de sel
* 1 poignée de fèves (du jardin, trop bien !) + un peu d’huile d’olive + 2 gousses d’ail + un peu de sel, de poivre et du cumin
* 2 belles carottes + le jus et le zeste d’un demi citron + 2 cuillères à soupe d’huile de colza + un peu de sel et de poivre
* quelques graines germées (ici, alfalfa)
* un pot de tartinade moutarde

Les étapes

  1. Préparation de la semoule :
    • Cuire la semoule de pois chiches selon les instructions sur l’emballage. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  2. Préparation des fèves :
    • Faire revenir les fèves écossez avec l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin. Réserver.
  3. Préparation des carottes :
    • Éplucher et râper les carottes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l’huile de colza, du sel et du poivre.
  4. Assemblage :
    • Répartir la semoule dans les assiettes.
    • Disposer les fèves sautées par-dessus.
    • Ajouter les carottes râpées assaisonnées.
    • Parsemer de graines germées.
    • Servir avec une cuillerée de tartinade.

Bon appétit !

Crédit photo : @farinedetoiles

Retrouvez toutes nos recettes