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Nos Pâtes Bio selon vos Envies
Miam, un bon couscous bio ! Celui-ci a la particularité d’être réalisé avec de la semoule de châtaigne bio, fabrication française en Provence.
La farine de châtaigne présente à 30% dans l’élaboration de ce couscous (avec de la farine de blé) y apporte un goût doux et sucré qui se marie parfaitement avec les fruits secs, le miel et les épices. Un vrai délice !

Couscous bio à la châtaigne,

miel, cannelle, fruits secs et petits légumes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min 

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 350g de Couscous à la Châtaigne Lazzaretti
  • 8 carottes bio
  • 2 courgettes bio
  • 2 poivrons rouge bio
  • 1 gros oignon bio
  • 2 cuil. à soupe huile d’olive bio
  • 20g de beurre bio
  • 4 cuil. à soupe raisins secs bio
  • 1 cuil. à café de ras el hanout bio
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia bio
  • 2 cuillères à café de cannelle bio en poudre
  • 5 graines de coriandre bio
  • 3 gousses de cardamome bio
  • 125 g d’amandes bio émondées
  • 125 g d’abricots secs bio
  • 125 g de pruneaux bio
  • 125 g de coriandre bio fraîche
  • Poivre du moulin
  • Sel
Préparation :
  1. Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez les carottes en bâtonnets. Emincez finement l’oignon. Taillez les poivrons épépinés en lanières. Coupez les courgettes en bâtonnets.
  2. Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes. Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout.
  3. Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. Ajoutez les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
  4. Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et la cannelle. Mélangez bien, puis verser le miel et les amandes, et mélangez à nouveau.
  5. Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez-les. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-la. Ajoutez les pruneaux.
  6. Dans un saladier, versez de l’eau bouillante salée sur le couscous (1 volume d’eau pour 1 volume de couscous). Couvrez et laissez gonfler 6 minutes. Egrainer en ajoutant le beurre.
  7. Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.
Article par : Bio Addict