De Lazzaretti à Biovence
Un projet subventionné par la commission Européenne et FEADER
BIO, comme 100% de nos produits, un engagement écologique et éthique qui se traduit concrètement, bien au-delà de la qualité des ingrédients biologiques, avec des filières courtes, des innovations tournées vers une alimentation équilibrée et saine, plus de biodiversité
en encourageant la consommation de céréales anciennes et de légumineuses, mais également en interne
avec le développement de notre politique RSE.
VENCE, référence à cette belle région qui nous a vu grandir, la Provence, son terroir riche de saveurs authentiques appréciées de
par le monde, ouvert aux influences méditerranéennes, une source inépuisable d’inspiration culinaire !
Le respect de la terre, les valeurs humaines et les engagements sont pour nous,
des éléments essentiels à la vie d’une entreprise saine et durable.
Lazzaretti est la marque emblématique du circuit spécialisé bio de Biovence.
Son atelier de fabrication artisanal implanté au coeur de la Provence sur la commune d’Entraigues-sur-la-Sorgue, permet à l’entreprise
d’être au plus proche des producteurs bio et locaux, toujours dans l’optique de protéger notre environnement et la planète.
Nous nous y employons en commercialisant des pâtes fabriquées uniquement à base d’ingrédients biologiques
et écologiques n’ayant nécessité aucun pesticide ou engrais chimique.
Découvrez tous produits sur notre catalogue en ligne
Une entreprise respecteuse de l’environnement jusque dans sa construction.
La façade a été réalisée à partir de plaques de corten. Celui-ci est un acier doux auto-patinable à l’aspect rouillé dont les nuances de teintes évoluent dans le temps et sont obtenues à l’air libre ! On obtient alors avec le temps de jolies nuances.
Bien plus que des plaques en acier corten, Lazzaretti a également fait réaliser un mur végétalisé.
Ce mur, élément de décor extérieur dépasse de loin cette perspective esthétique, puisqu’il s’agit-là d’un véritable élément d’écologie urbain, rappelant les volontés et les valeurs de l’entreprise. Une volonté de participer à la protection de l’environnement en respectant les sols, les milieux, le climat et les rythmes de la nature par une agriculture en culture biologique.
Cette volonté s’accentue en favorisant les circuits courts d’approvisionnement afin de minimiser les distances parcourues et
donc de limiter la production des gaz à effet de serre. De nombreux oliviers ont aussi été plantés !
Arbres fascinants à la longévité exceptionnelle, nous rappelle ici de l’importance que porte Lazzaretti à vouloir nourrir durablement l’Humanité. Leur silhouette noueuse nous rappelle le soleil, la chaleur, le chant des cigales… Nous sommes en Provence !