Soupe haricots blancs, carottes, poireaux, tomates, vermicelles
Ingrédients
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150 g de haricots blancs pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits dans une eau additionnée d’un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence pendant environ 40 minutes
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un peu d’huile d’olive
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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1 beau poireau
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4 carottes
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1 feuille de laurier
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un peu de sel et de poivre
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un peu de mélange arrabbiata
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500 ml de sauce tomate
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500 ml d’eau
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150 g de vermicelles semi complets Lazzaretti
Les étapes
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Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter le poireau émincé, les carottes épluchées et coupées en petits morceaux, la feuille de laurier, un peu de sel, de poivre, de mélange arrabbiata et laisser revenir quelques minutes.
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Ajouter la sauce tomate et l’eau. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
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Ajouter les haricots blancs et les vermicelles et laisser cuire encore 5 minutes.
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Servir avec un bon filet d’huile d’olive.
Crédit photo : @farinedetoiles