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Risotto coquillettes jambon

Ingrédients

  • 360g de coquillettes Lazzaretti
  • 4 tranches de jambon blanc (talon de jambon de chez le boucher)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50g de parmesan râpé (ou comté, emmental…)
  • 1 botte de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Faites bouillir 1,5 litre d’eau dans une casserole et mettez-y à dissoudre le cube de bouillon.
  2. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les suer 3 minutes dans une autre casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les coquillettes et laissez les cuire sans dorer 2 à 3 minutes.
  3. Versez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélangez jusqu’à absorption. Remuez, recommencez l’opération pendant 12 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites.
  4. Coupez le talon de jambon en dés. Ciselez la ciboulette.
  5. Une fois que les coquillettes sont cuites, incorporez la crème et mélangez bien pour que la cuisson soit fondante. Ajoutez, hors du feu, le parmesan râpé. Mélangez. Poivrez et salez si besoin.
  6. Ajoutez le jambon et mélangez. Répartissez ce risotto de coquillettes dans les assiettes, puis parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Crédit photo : @nat_patisse

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