Sauce bolognaise végétale
Ingrédients
- 1 grosse carotte
- 350g de coulis de tomates Lazzaretti
- 250g de pâtes au piment d’Espelette Lazzaretti
- 1 bloc de tofu rosso
- 1 pincée de gomasio
- 1 càc d’huile d’olive au basilic
- 2 gousses d’ail
Les étapes
- Laver et découper la carotte en brunoise (petites dés de 2mm).
- Dans d’une poêle chaude, mettre l’huile d’olive, la carotte et les gousses d’ail.
- Laisser chauffer à feu moyen.
- Écraser le tofu rosso à l’aide d’une fourchette et ajoute le dans la poêle avec les autres ingrédients.
- Mélanger et laisser chauffer le temps de lancer la cuisson des pâtes au piment d’Espelette (4 min pour des pâtes al dente).
- Ajouter le coulis de tomates à la préparation accompagné d’une pincée de gomasio.
- Mélanger avant de laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Dresser et servir avec les dernières tomates de la saison et quelques feuilles de basilic !
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