Salade estivale de crozets au sarrasin
Ingrédients
- 250 g de crozets au sarrasin Lazzaretti
- 2 œufs bio
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 belles tomates
- 1 avocat
- Olives noires
- Morceaux de chèvre frais
- Sel
Pour la sauce :
- Huile de colza
- Moutarde
- Persil plat, coriandre et menthe fraîche
- 1 pincée de sel et poivre doux
Les étapes
- Grillez les graines de lin à la poêle (en couvrant avec un couvercle ).
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
- Ajoutez vos crozets 5 minutes pour qu’elles soient « al dente ».
- Après la cuisson, égouttez-les , ajoutez une càs d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
- Préparez votre sauce salade dans un saladier.
- Lavez et coupez en très fins tronçons le persil plat, coriandre et menthe et ajoutez-les à la sauce salade.
- Coupez les tomates, chèvre frais et avocat en morceaux.
- Ajoutez-les à la sauce.
- Mélangez délicatement vos pâtes dans le saladier afin qu’elles absorbent bien toute la sauce.
- Ajoutez les olives et graines de lin.
- Réservez au frais jusqu’au moment du repas.
- Avant la dégustation faites vos œufs au plat.